Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:09 

Парадоксы

Странно, наверное.
С того момента, как в этой квартире начался ремонт, я мечтала, бредила даже переездом сюда.
А теперь...
Не, я очень люблю нашу нору) Хочется ее уютизировать всячески и вообще... Но когда Родной уезжает в командировку, первое желание - это схватить кошек, собрать вещи и, очертя голову, удрать в старую однушку. Некомфортно мне одной, даже с двумя кошками, в двухкомнатной квартире...

Но в старой однушке нет телика, нет компутера и инета, даже кровати там нет или какого-нибудь диванчика... В общем, там я окончательно одичаю и сойду с ума. Поэтому остаюсь в норе. И параноидально на два оборота ключа запираю входную дверь.

19:13 

:'((((

Ну вот.
В ближайшие несколько недель я опять играю в самостоятельность.

22:02 

Муж пакует чемодан.
А "чемоданное настроение" у меня....

14:17 

Сиреневое безумие

А это будет самый большой пост =) Муахаха! Берегите траффик
Но иначе никак. Надо же как-то передать то самое "безумие", творящиеся у нас на участке =)

Сирень бледно-фиолетовая. Очень-очень-очень пушистая, душистая, и на ней, кстати, часто попадаются "волшебные" пятилепестковые цветочки

+3

Темно-фиолетовая махровая сирень. Бабушкина любимая... И растет она напротив окна бабушкиной комнаты. Помнится, когда она разрослась и стала совсем закрывать обзор, была целая битва за то, чтобы ее немного обкорнать, чтоб бабушке было видно калитку. Бабушка отстаивала неприкосновенность куста и единственным сработавшим аргументом в пользу урезания оного оказалось увеличение места для кустовой розы

+6

Еще одна махровая сирень. Светло-фиолетовая =)
Она растет в тени за домом, под окном моей комнаты. Из-за тенечка она еще не успела распуститься полностью, как другие кусты. Ну и хорошо. Дольше продержится

+3

А еще есть у нас сирень белая. Растет она столько, сколько я себя помню =) Ее осталось немного, всего пара маленьких кустов у калитки и один, возле елки, у дома =)

14:15 

Цветущие кусты

А еще цветет айва


И кусты, научное название которых я не знаю, но очень люблю за нежные зеленые листики, пушистые соцветия и сладкий аромат


+1

14:14 

Ландыши, ландыши...

...Светлого мая привет!

На участке буйствуют цветы. Буйствуют так, что будет даже не один пост с фотками =)
Начну с моих любимых ландышей.



В этом году, в первый раз за последние лет пять, а то и больше, их действительно МНОГО. И не просто листиков, а цветущих кустиков. Когда-то они у нас росли сплошным ковром во всей "лесной" части участка, потом наш первый большой сОбак их изрядно повытоптал, потом еще что-то случилось, и они почти пропали. Горю не было предела! Но постепенно год за годом они стали снова появляться то там, то сям. И вот в этом году их уже много (не ковер, но и не ошметки половичка) и они цветут!
+2

14:01 

Патрик =)

Итак! Представляю вам тру-ойришного котега, нареченного гордым именем Патрик =)



+14

18:46 

Чужая душа - потемки!

А уж тем более кошачья.
Сейчас я вам расскажу зажигательную историю, как вчера кошка Тыц поехала своей судьбе навстречу. Аж в Южное Бутово.
Во-первых, добирались мы туда 2 с лишним часа - сначала вдвоем с Тыц до Юго-западной, потом там ЧАС ждали маршрутку уже втроем с Олей, и еще почти час ехали в Бутово. В дороге Тыц проявила "чудеса сволочизма", исессна, в самых непристойных выражениях рассказывая окружающим, что "спасите-бедную-кошечку-меня-похитили-схватили-посадили-куда-везут-непонятно-все-сволочи-мерзавцы-предатели". Этим она развлекалась всю дорогу от подъезда до троллейбуса, на остановке, в троллейбусе и, конечно же, с особым кайфом в переходе метро на Парке культуры, где, благодаря великолепной акустике, кошкины жалобы услышали, по-моему, даже люди непосредственно на станции. В районе станции Спортивной Тея пришла к выводу, что из-за шума поезда ее не слышно, и заткнулась. Она копила силы, да. Потому что как только мы вышли из метро, она огласила воплями прилегающую к переходу и остановке территорию. Впрочем, примерно через 15 минут ей надоело, пейзаж не менялся, люди тоже, а рассказывать одно и то же одним и тем же - некомильфо. В маршрутке она себя вела на удивление прилично, пырилась в окно и нюхала воздух. Даже вздремнула под конец. А потом мы доехали и дошли.
Поднялись в квартиру, выпустили Тыц на кухне (она быстренько нашла стратегически удобный угол - щель за компьютером, и забилась туда попой, прикрыв тылы) и принесли Султана. Он ее увидел, размурчался, распелся, весь такой галантный, полез обнюхиваться и ухаживать. Тыц на него разок шикнула, он удивленно сказал "мяяяяяяа!?" и снова полез обнюхиваться - после чего они и понюхались, и носиками потерлись - в общем, практически лямур, тужур и прочие бонжуры. Но это только присказка, сказка будет впереди!

15:33 

Жила была Кошка-в-Коробочке. Да не в простой! А из-под молока
Глядя в эти честные глаза, трудно не поверить, что обладатель глаз к опустошению коробки совершенно не причастен, правда?


продолжение

14:21 

Книжка из детства

Помните?
- Вас должен интересовать только один человек в Бафуте - Фон, - сказал чиновник. - Расположите его к себе, и люди сделают для вас все, что вам нужно.
- Фон? Это что, вождь?
- Он в этом краю нечто вроде римского императора, - сказал чиновник и очертил пальцем на карте большой круг. - Его слово для них закон. Этот тамошний Фон - премилый старый мошенник, и вернейший путь к его сердцу - доказать, что вы можете выпить не меньше его самого. У него там прекрасная большая вилла, он построил ее нарочно на тот случай, если к нему явятся гости-европейцы. Напишите ему, и он позволит вам остановиться у него и даже наверняка сам вас пригласит. Да в Бафут вообще стоит съездить, если вы там и не останетесь.
- Что ж, я пошлю ему записку, посмотрим, что он скажет.
- Постарайтесь хорошенько... э-э... подкрепить ваше письмо. - сказал чиновник.
- Сейчас же пойду в лавку за бутылкой подкрепляющего, - заверил я.
В тот же день в горы отправился гонец с моим письмом и бутылкой джина.
Через четыре дня он вернулся с обратным посланием от Фона; этот любопытный документ необыкновенно меня воодушевил:
Резиденция Фона Бафута, Бафут, Беменда, 5 марта 1949 г.
Мой дорогой друг!
Твое письмо от 3 марта получил, кстати с приложением, и оценил.
Да, я принимаю твой приезд в Бафут на время два месяца насчет твоих животных и тоже буду очень рад отдать тебе в распоряжение один дом в моих владениях, если ты мне хорошо заплатишь. Сердечно твой Фон Бафута
Я тотчас приготовился к отъезду в Бафут.
(Дж.Даррел "Гончие Бафута")

А вот тут фотографии, как он там проводил время - смотрела и поражалась, ведь именно ТАК я себе это и представляла, когда читала... И лестницу, и Фона, и танцы, и ловлю сбежавшей змеи...

Наслаждайтесь =) gunter-spb.livejournal.com/707098.html

12:05 

Новая открыточка =)

На этот раз из США





Эххх, а моя туда все никак не дойдет!

11:59 

Расплющенный кошкус

Кошка Тыц очень любит куда-нибудь закапываться. Под одеяла, покрывала, диванные подушки. Очень-очень любит =)


+3

А Мася тем временем мимикрирует под диванную подушку. Обратите внимание на практически идеально-ровный переход от кошко-попы к подушке подлокотника ;)

00:38 

=)

Кстати про кота =)
Мои старшие решили его "усыновить". Когда приехали к ним в эти выходные, это Рыжее Чудо сидело перед воротами, а увидев машину оторвало попу и горделиво прошествовало на площадку перед гаражом, где и село дожидаться, пока мы заедем "Дорогу, что ли, показывает?!" (с) Стас.

Котейко, получивший пока условное имя Патрик Уле-Эйнар, оказался еще более нежным и ласковым, чем проявил себя в прошлую нашу встречу. В это раз я переоделась и домашне-уличное и вдоволь его натискала. А он в ответ обсосал и обслюнявил мне весь свитер Сосал, мурчал и жамкал лапами. Потом спал на руках. Потом снова мурчал и жамкал. И снова спал. В первый раз ТАКОГО нежного кота встречаю =))))

А еще мы ездили (безрезультатно, правда) на поселок в ветклинику. А она, оказалось, уже год, как закрылась... Так что пока коть без паспорта и мы не знаем, скока ему примерно лет... Думаю, около года.

Без фотика в этот раз ездила, в следующий исправлюсь)

22:03 

"Первый пошел" (с) =)

Вчера в ночи в почтовом ящике обнаружилась первая открытка =)
Литва, Вильнюс!



20:07 

Gloooooom

Gloomy.
Gloomy-gloomy-gloomy.

Gloomy-gloomy-gloomy-gloomy-gloomy-gloomy-gloomy-gloomy-gloomy-gloomy-gloomy-gloomy-gloomy-gloomy-gloomy-gloomy-gloomy........

И депрессивная банка мороженого нихрена не помогает.

16:42 

Идеальный Рыжий Кот.

Вот такое рыжее чудо обнаружилось вчера, пока мы были в гостях у моего семейства =)
Мама говорит, он под домом живет или просто приходит на участок часто. В этот раз он пришел спать в беседку.




Тут он спросонок. Больше сфотать не успела, потому что он проснулся, увидел, что я фоткаю, замурчал оглушительно и полез напролом общаться! Настойчиво лез на ручки - то одну лапку на грудь мне ставил, то другую, а я его брать побоялась, мало ли что принесу деффкам на одежде - в итоге пришли к компромиссу, я его держала под передние лапки и чесала ему пузико. А он при этом тарахтел, как трактор без глушителя, зажмурившись и высунув кончик языка =)) Только что слюнки не пускал!
Первый раз такого настойчиво-нежного кота встречаю =) (Тыц ни в счет) То ли потеряшка, то ли брошенка Одно порадовало - пузико упитанное, коть явно не голодает.

20:56 

Вот еще!

Еще радостью поделиться забыла!
Дошли две из отправленных мной пяти открыток - в Финляндию и Бразилию =)

12:56 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
12:43 

Щастье-щастье, радость-радость!

Я неприлично, по-хомячьему щаслифф)))) Вчера были в МЕГЕ, и я купила себе тискательную подушку из тянущейся ткани с наполнителем из мелких-мелких шариков!

Я тискаю ее и чувствую, что понимаю кошек с их молочным шагом....))))

Вообще еще купили Handgum, новые наушнички, два цветочных ящика (чтоб прикинуть, как вообще они расположатся на балконе - еще вполне можно повесить метровый вместо старого деревянного и сделать полку для двух на стенке дома), акриловые краски по ткани ...
Но главное - подуууууушечка! :)

22:31 

Солнечный медведь.

Медведи бывают полярные и бамбуковые, бурые и черные, гималайские и уссурийские. А бывают еще СОЛНЕЧНЫЕ!
Они любят цветочный мед. Они любят поваляться на солнышке. Они любят, когда им чешут пузико и рассказывают сказки. Они любят и умеют хранить секреты =)
Знакомьтесь, это Мика, Солнечный Медвежонок =)


+5

Dark Elf disguised

главная