От gesta.
Линейка
Первая онлайновая рпг, в которую я играла. Причем, с легким оттенком гордости могу назвать себя ветераном - играла с самых первых хроник и аж до последних - камаэльских =) "Мой" персонаж - темная эльфка. Правда, такого "слияния" меня реальной и моего виртуального "я", как в случае самой первой - дарки Селены, на самом первом сервере, больше не было ни разу. А то "слияние" едва не стоило мне отношений с мужем... Как-то так получилось, что Селена, девушка по игре свободная и весьма легкомысленная, умудрилась "погулять" не только виртуально, но и реально - вспоминать не хочется, но урок я получила на всю жизнь. Теперь осторожнее отношусь к подобного рода игрушкам. =) Отношения с некоторыми людьми, с которыми познакомились еще в тех первых (во всех смыслах) хрониках поддерживаю до сих пор - в основном в аське, подружка, например, достаточно близкая живет аж в Донецке =)
Кроме того Лайна здорово подстегнула графоманский креатив - на ее почве у меня народился целый сонм рассказов и рассказиков о жизни наших немногочисленных, но дружных соклановцах и просто о вымышленных "жителях" мира Аден.
эльфы
На фоне линейки - стойкая ассоциация с собой, как с (теперь уже) умудренной жизнью темной эльфкой с вполне себе выстроенной семейной жизнью и родственными отношениями, слегка перенесенными в реал - муж, дочка, внучка =) С мужем - даже не слегка =))))
Кроме того - как ни крути, а не последнее место эти прекрасные создания занимают и в моей научной деятельности - диплом и диссертация по творчеству Дж.Р.Р.Толкина, по ВК и Сильмариллиону соответственно.
Вне сомнения - удивительные и прекрасные создания. Они есть. Я знаю =) Может и не явно, но в какой-то мере некоторые их черты присутствуют у ряда моих знакомых *знакомыееееее! - вкрадчивым голосом - я знаю, вы это читаете :P*
котята
Про кошек и котят я могу "растекаться мысью по древу" (с) оооочень долго и оооочень нудно =) Я фелинофилка не то что "со стажем", я - практически врожденная! В оставленную около магазина коляску к полугодовалой мне, пока мы с мамой "делали покупки", залезла сильно беремчатая кошка - с тех пор у меня с ними то, что моя же мама называет "кармическая связь". Я с ними обнимаюсь, целуюсь, люблюсь со страшной силой - а они, даже самые вредные и нелюдимые, радостно идут на ручки и ходят за мной хвостиком =) я "кошачья мама"... А котята - это ж вообще ударно-концентрированная доза кавая и счастья! Надеюсь, скоро такое вот увеличение поголовья счастья произойдет и в нашей квартире =) Муж согласился на вторую кошку.
домашний уют
В этом смысле - я хомяк... Обожаю "создавать уют", как то: готовить вкусное, вить гнездо путем покупки-создания-приобретения иными путями (легальными!!!!!) разных комфортностей для дома. Особенно сечас, когда, можно сказать, поле непаханное для этого - два месяца, как переехали с мужем в долгожданную квартиру, ремонт в которой шел аж три года! Сейчас с упоением выбираем с мужем занавесочки, подбираем варианты мебели для необставленной еще спальни, расставляем по полочкам привезенные со старой квартиры милые мелочи и любимые книжки... Кухня у меня теперь большая, с духовкой (4 года без духовки для меня, обожающей возиться с тестом были сущей мукой!) и посудомойкой, поэтому есть где развернуться с кулинарничанием и кухонным колдовством =) Ну и какой же домашний уют без нашего пушистого солнышка, нашей вреднючки, нашего царственного Кысочества по имени Марси? =)
сладости
Я шоколадоманьяк, да =) Иногда накатывает и я, забив на все мысли о лишнем весе и тыпы, поглощаю сладкое просто ужасными количествами =) Восполняю запас эндорфинов! Ну, и готовить сладости тоже люблю... Варенье варю каждое лето обязательно. Впрочем, от сладких фруктов "в живом виде" тоже не отказываюсь. Особенно от черешни и земляники =)
постоянство
В каком-то смысле я настоящий консерватор. "Любимый старый свитер" (с) будет носиться годами, переходя из категории "вещей в добры люди" в категорию "для встреч с домашними" и потом в "абсолютно домашние вещи" =) Правда, такой участи удостаиваются далеко не все вещи.. Я еще и привередливый консерватор =) В отношениях постоянство тоже ооочень важная вещь... За исключением недолгого по сравнению со всей жизнью периода "поиска новых ощущений" *чтоб его...* никаких взрывов и всплесков в отношениях у меня не было - как познакомились в 1999 году с молодым человеком, как начали в 2000 году встречаться, так и поженились в 2004 =) И до сих пор, и я приложу МАКСИМУМ усилий, чтобы так оно и было дальше, мы вместе.
мифы
Зачитывалась в детстве всякими, какие только попадались под руку =) С возрастом приоритетными стали мифы северные - скандинавские и кельтские, они мне ближе по духу, чем, скажем, греческие или латиноамериканские. Ну и опять же - в некотором роде это сфера моих научных интересов - мифы, мифотворчество и Профессор в частности =) Сейчас вот все серьезнее подумываю о необходимости продолжить пресловутую "научную деятельность", на радость родителям и научной руководительнице =) Глядишь, накатаю летом статейку-другую =)