воскресенье, 07 сентября 2008
Салат "Мимоза"
фотографии и буквы

Потребуется:
1 банка рыбных консервов, например, горбуша
1-2 морковки
2-3 картофелины
1 луковица
4 яйца
1 пачка майонеза
Отвариваем морковь, картофель и яйца, даем остыть и все чистим.

Берем большую тарелку, выкладываем консервы и разминаем их вилкой. Смазываем тонким слоем майонеза.

Мелко шинкуем лук, выкладываем поверх рыбы и также смазываем этот слой майонезом. (я еще не один раз напишу эту фразу!)

Яйца режем пополам, откладываем в сторону желтки, а белки натираем на крупной терке.

Выкладываем белки на салат и смазываем майонезом =)

Морковь натираем на крупной терке, выкладываем на салат и смазываем майонезом...

С картофелем делаем то же самое =)

Желтки или натираем на терке, или измельчаем между пальцами...

и посыпаем салат.
--

Салатик стоит поставить на часок в холодильник, тогда он пропитается и станет сочным =)